التميز خلال 24 ساعة
 العضو الأكثر نشاطاً هذا اليوم   الموضوع النشط هذا اليوم   المشرف المميزلهذا اليوم 
قريبا

بقلم :
قريبا

العودة   منتديات تيرا الحب > القسم العام > بلاد العرب اوطاني

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 04-29-2010, 08:51 PM
ملاك فلسطين غير متواجد حالياً
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 227
 تاريخ التسجيل : Feb 2010
 فترة الأقامة : 5923 يوم
 أخر زيارة : 04-08-2011 (04:24 PM)
 المشاركات : 1,255 [ + ]
 التقييم : 66
 معدل التقييم : ملاك فلسطين will become famous soon enough
بيانات اضافيه [ + ]
عدد الترشيحات : 0
عدد المواضيع المرشحة : 0
عدد مرات الفوز : 0
شكراً: 0
تم شكره 9 مرة في 9 مشاركة
Thumbs up برج ساعة مكة الملكي اعلى بناء اسمنتي في العالم



برج ساعة مكة الملكي اعلى بناء اسمنتي في العالم
اليوم على بُعد ثلاثة شهور فقط من أول دقة لعقارب ساعة مكة المكرمة التي سيتم وضعها على ارتفاع يفوق الـ660 متر في مواجهة الحرم المكي الشريف



فهذا المبنى الضخم الذي تشاهدونه في الصورة هو مُجمع سكني وفندقي يتكون من سبعة أبراج عملاقة، يتم بناؤها الآن في مدينة مكة المكرمة في مواجهة الحرم الشريف. وما يميزها هو “برج ساعة مكة الملكي” الذي يتوسط الأبراج السبعة، والذي سيحتوي أعلاه على ساعة مكة المكرمة التي ستصبح أكبر ساعة في العالم، بحجمها الذي يصل لستة أمثال ساعة بِج بين الشهيرة في لندن.


ويهدف هذا المشروع إلى وضع توقيت مكة المكرمة كواحد من التوقيتات الرئيسية في العالم في مواجهة توقيت جرينيتش، حيث سيتم ربط ساعة مكة بأكبر مراكز التوقيت في العالم مثل لندن وباريس ونيويورك وطوكيو.


وليست هذه الساعة هي الميزة الوحيدة في المشروع، بل سيكون برج ساعة مكة الملكي هو ثاني أطول برج في العالم بعد [عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل للمشاهدة الرابطللتسجيل اضغط هنا]، حيث يبلغ طول الهيكل الإسمنتي الرئيسي للبرج 662 متر وطول الهيكل الحديدي الذي يعلوه 155 متر، أي أن طوله الإجمالي هو 817 متر ولذا فهو أعلى برج إسمنتي في العالم وثاني أطول برج في العالم بعد [عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل للمشاهدة الرابطللتسجيل اضغط هنا] الذي يصل طوله لـ828 متر.
وهذه صورة برج ساعة مكة الملكي مقارنة بأطول أبراج العالم:



أما بالنسبة للساعة العملاقة الألمانية الصنع فيبلغ طولها 45 متر وعرضها 43 متر، ويمكن رؤيتها ومعرفة التوقيت من خلالها على مسافة 17 كيلومتر مساءاً (عندما تكون مُضاءة) وعلى مسافة 12 كيلومتر في النهار!
وسيحتوي المجمع الفندقي على 3,000 غرفة وشقة، وستديره مجموعة فيرمونت العالمية، وسيحتوي البرج الرئيسي على متحف إسلامي ومرصد فلكي للأغراض العلمية والدينية، وستبلغ التكلفة الإجمالية للمشروع حوالي ثلاثة مليارات دولار.



وسيتميز المشروع بجانب كل ما سبق ببنية تكنولوجية ومعلوماتية متطورة جداً، حيث سيضم وحده حوالي 100,000 كيلومتر من أسلاك الألياف البصرية فائقة السرعة!!


المشروع جميل ومميز جداً من الناحية الإنشائية والمعمارية، ولكن حتى نكون منصفين (كما فعلنا في مشروع [عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل للمشاهدة الرابطللتسجيل اضغط هنا]) علينا أن لا نغفل الجانب الآخر من الصورة، وأعني السلبيات التي نبدأها من مكان إقامة هذا المشروع.
فالمشروع مقام في المكان الأكثر قداسةً لنا كمسلمين وفي مواجهة الحرم الشريف الذي يسمو فيه الإنسان عن المادة ليعيش في أجواء هادئة وروحانية في رحاب الحرم الشريف. فهل من المعقول أن يتم “تلويث” هذا الجو الهادئ بهذا المبنى العملاق الذي يضفي لمسة مادية مُلفتة؟!



هذا من ناحية، ومن ناحية أخرى هل من المُبرر إنفاق ثلاثة مليارات دولار تحت غطاء منافسة توقيت جرينيتش؟
وهل تحوي مدينة جرينيتش أساساً أو مدينة طوكيو أو مدينة نيويورك على ساعات عملاقة هكذا حتى نسعى لأن نصنع أكبر منها؟!!
وأختم بحديث الرسول -صلى الله عليه وسلم- الذي يقول: “لا تقوم الساعة حتى يتباهى الناس في المساجد”!!








 توقيع : ملاك فلسطين


رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
لمان, مميز, لازم, محمد, منها, موضوع, مكان, أكثر, الما, الله, الموضوع, الذي, التي, الدين, الروح, السر, العمل, العالم, الناس, ثلاثة, تصبح, تكون, يمكن, حسبي, يقول, شويه, صورة, عملاق, عمار, عليه, علينا, غرفة, عندما, فندق, هكذا, ولها, ولكن, واحد, وسلم, كتير


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
احلى صور لنادي الملكي عمادوو قسم خـآص لمحترفي ريال مدريد 7 06-26-2011 02:23 PM
اغلى كلب في العالم أبتسامة أمل الصفحات العامه 4 05-25-2011 04:58 AM

تصميم و وتركيب انكسار ديزاين

الساعة الآن 03:45 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010

جميع آلمشآركآت آلمكتوبه تعبّر عن وجهة نظر صآحبهآ , ولا تعبّر بأي شكل من آلأشكآل عن وجهة نظر إدآرة آلمنتدى