عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 08-12-2011, 08:14 PM
djamila غير متواجد حالياً
لوني المفضل Lightcoral
 رقم العضوية : 708
 تاريخ التسجيل : Nov 2010
 فترة الأقامة : 5624 يوم
 أخر زيارة : 01-19-2026 (04:51 PM)
 المشاركات : 3,831 [ + ]
 التقييم : 2404
 معدل التقييم : djamila has a reputation beyond reputedjamila has a reputation beyond reputedjamila has a reputation beyond reputedjamila has a reputation beyond reputedjamila has a reputation beyond reputedjamila has a reputation beyond reputedjamila has a reputation beyond reputedjamila has a reputation beyond reputedjamila has a reputation beyond reputedjamila has a reputation beyond reputedjamila has a reputation beyond repute
بيانات اضافيه [ + ]
عدد الترشيحات : 2
عدد المواضيع المرشحة : 2
رشح عدد مرات الفوز : 2
شكراً: 243
تم شكره 171 مرة في 118 مشاركة
افتراضي مســـابقة النــوم باسبانيــا



فاز شاب أسباني (20 عاما) بمسابقة (نجم القيلولة) الأولى من نوعها والتي يتم فيها تتويج أفضل نائم في أسبانياl;


; حيث تحسب نقاط المشاركين في المسابقة والذين يربو عددهم عن 360 متسابقا من خلال أربعة أشكال للتقييم هي طول فترة النوم وأفضل وضع للنوم وأكثر ملابس القيلولة لفتا للأنظار وأعلى شخير.
وتجرى مسابقة النوم في مدخل أحد مراكز التسوق الكبيرة في مدريد وهو ما يمثل عبئا ثقيلا على المتسابقين في ظل الضوضاء الكثيرة والصخب جراء كثرة المارة والفضوليين حيث على المتسابق أن يلزم الهدوء وألا يستسلم لهذه الضوضاء. تحرص طبيبة لى أن يتم كل شيء طبقا للقواعد; وتحمل معها جهاز قياس النبض تعرف من خلاله ما إذا كان المتسابق ينام حقا أم يتظاهر بالنوم "لأن دقات القلب تتباطأ تدريجيا مع الدخول في النوم".
وتستمر كل جولة 20 دقيقة; وهي فترة "الغفوة" التي يوصي بها الأطباء "وذلك لتجنب الدخول في نوم عميق حتى لا يجد صعوبة في الاستيقاظ" حسبما شرحت الطبيبة شويكاس; ويتم خصم نقاط ممن يستيقظ قبل مرور هذه المدة.
يذكر بأن رئيس جمعية (أصدقاء القيلولة) صاحب فكرة المسابقة ديفيد بلانكو (32 عاما) اشتكى من "إهمال الأسبان لعادة النوم ظهرا رغم أنها تعتبر رياضة شعبية في أسبانيا ; ولكنها تختفي بشكل متزايد في مجتمعنا الذي تتسارع وتيرة الحياة فيه".







الله يثبت علينا العقل والدين






 توقيع : djamila





رد مع اقتباس