الموضوع
:
البطريق كان ملونا
عرض مشاركة واحدة
#
1
10-18-2011, 12:01 AM
لوني المفضل
Cadetblue
رقم العضوية :
372
تاريخ التسجيل :
May 2010
فترة الأقامة :
5825 يوم
أخر زيارة :
07-24-2018 (03:50 AM)
المشاركات :
4,953 [
+
]
التقييم :
4602
معدل التقييم :
بيانات اضافيه [
+
]
عدد الترشيحات : 2
عدد المواضيع المرشحة : 2
عدد مرات الفوز : 1
شكراً: 1,509
تم شكره 856 مرة في 589 مشاركة
البطريق كان ملونا
أكدت مجموعة من الخبراء المتخصصين بالحياة المنقرضة الخميس، ان اكتشاف أحفورة طائر بلغ طوله 152 سنتمتراً وعمره 36 مليون سنة كشف ان البطاريق لا تولد دائماً باللون الأبيض والأسود لا بل انها كانت ملونة في الماضي .
وذكرت شبكة "سي إن إن" الأميركية ان بحثاً أجري في جامعة تكساس أظهر ان العينة من البطريق الذي اكتشف في بيرو تشير إلى ان للبطريق العملاق القديم ريش أحمر أو بني أو رمادي اللون.
يشار إلى ان هذا النوع من البطريق ويعرف باسم "إنكاياكو باراكاسينسيس،" أو "ملك المياه" او "البطريق الإمبراطور" كبير الحجم، ويعد الأكبر حتى الآن.
وقالت الخبيرة بعلوم الحياة المنقرضة جوليا كلارك في بيان انه "قبل هذه الأحفورة، لم يكن لدينا أدلة حول ريش وألوان وشكل زعنفة طيور البطريق القديمة، وكانت لدينا أسئلة.. وهذه فرصتنا الأولى لبدء الإجابة عليها."
وقال العلماء ان البطاريق الملونة اكتشاف جديد، إذ أظهرت الأحفورة المكتشفة وجود زعانف وريش وحراشف للبطريق سابقاً، تطورت مع الزمن لتسمح للبطاريق بالسباحة بمهارة.
وأكد الباحثون ان علي ألتاميرانو، وهو تلميذ من البيرو، هو من اكتشف "إنكاياكو باراكاسينسيس" في العام 2007.
ورجح كلارك سبب انقراض البطاريق الملونة إلى وجود الحيوانات المفترسة مثل الفقمة، أما ظاهرة اللون الداكن، فقال ان البطريق يلجأ إليها لتمويه جسمه عن الطيور في السماء، إذ تظن الطيور انه جزء من البحر فتحجم عن مهاجمته.
زيارات الملف الشخصي :
3435
إحصائية مشاركات »
المواضيـع
الــــــردود
[
+
]
[
+
]
بمـــعــدل : 0.85 يوميا
واثقة الخطى
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى واثقة الخطى
البحث عن كل مشاركات واثقة الخطى